domingo, 14 de septiembre de 2014

¡¡Espinacas con Garbanzos cumple tres años!!

Visto en Pinterest, aquí

Sí, lo habéis leído bien. ¡¡Ya llevamos tres añazos con vosotros!!. Tres años que han pasado volando, que han estado llenos de publicaciones, de recetas y de viajes, de eventos vegetarianos, de documentales y recomendaciones de restaurantes,... tres años en los que siempre he escrito y publicado con pasión, con amor. Tres años en los que he sentido que este lugar es parte de mi, un pequeño proyecto que decidí llevar a cabo y que me hace muy feliz.

Visto en Pinterest, aquí

Quería daros las gracias por acompañarme todo este tiempo. Por vuestras visitas y comentarios. Por leerme, por estar ahí. Simplemente, ¡Gracias a todos! ¡Sois parte imprescindible de esta celebración!

Algo de lo que me siento orgullosa es que durante todo este tiempo siempre he respetado mis ritmos internos (y eso es algo que os animo a hacer en todas las facetas de vuestra vida), los posts han ido saliendo solos cuando me apetecía, sin fechas de publicación, solo ganas de escribir y de compartir lo mejor de mí con vosotros. Y parece que ha funcionado, vosotros siempre habéis estado a mi lado, en los periodos más activos y en los más inactivos del blog. ¡De nuevo, mil gracias! :)

Nunca se sabe hasta cuando va a durar algo, pero puedo deciros que a día de hoy espero que este blog esté muuucho tiempo activo, tengo muchas ganas de ello, mucha ilusión y motivación por mantener este rinconcito vivo, mimado y muy cuidado. Espero que me acompañéis durante todo ese tiempo. ¡Y también espero que estéis pasando un buen domingo!

miércoles, 3 de septiembre de 2014

Miércoles mudo: Picnic vegano en buena compañía.

Aloo Bhindi Masala, Taboulé y Arroz al Curry con Verduras y Pasas

"Miércoles mudo" es un carnaval de blogs o blog hop iniciado por Maybelline de Naturalmente Mamá y participar es muy fácil, sólo debes publicar los miércoles una foto (s) sin escribir nada para explicarla (s) (de ahí viene lo mudo). Luego no olvides enlazar en el linky que está debajo y dejar un comentario en cada uno de los blogs que decidas visitar. Para conocer como nació el Miércoles mudo y sus reglas, puedes hacer click aquí.

martes, 2 de septiembre de 2014

Taller de carnes vegetales con Nutrición Esencial.

¡Hamburguesas listas para cocinar!

Hace muy poquito pasé un fin de semana estupendo. Y lo fue porque lo compartí con los chicos de Nutrición Esencial, Estela e Iván. Mi chico (que me conoce muy bien) me regaló por mi cumpleaños el taller de carnes vegetales que ellos realizan en Talamanca del Jarama, y aprovechando que desde hace unos meses vivo en Madrid y los tengo aquí al ladito, no podía más que aceptar pero que muy contenta tan estupendo regalazo.

¡Salchichacas tipo alemanas! Ñaaaaaam

¡Pasando a la acción!

No hice muchas fotos porque estaba super entretenida y no tenía pensado subir ningún post al blog, pero me gustó tanto el taller que al final he decidido que tenía que compartirlo con vosotros por aquí sí o sí.

En el taller de carnes vegetales Iván nos enseñó a hacer hamburguesas, salchichas, chorizos, morcillas,...todas veganas, bien ricas y libres de sufrimiento animal. Personalmente me lo pasé genial dando forma a las salchichas, morcillas y chorizos, pensaba que iba a ser más difícil pero Iván con sus explicaciones y su ayuda nos lo puso bien fácil.

A media mañana apareció Estela cargada con un riquísimo desayuno, leche de almendras casera y bizcocho también hecho por ellos mismos. Toda una delicia que nos ayudó a parar y tomar fuerzas para seguir con el curso. ¡Si es que estos chicos piensan en todo!

A la gata Flora le gustó tanto el ambiente del taller que decidió quedarse con nosotros,..jejeje

Me encantó el ambiente que hubo en el curso, el buen rollito que se había formado. Las personas que acudimos a él teníamos más o menos las mismas inquietudes, las mismas dudas, las mismas ganas de aprender,...charlamos y charlamos y se creó una complicidad estupenda.

Hamburguesa  (del taller de carnes vegetales) completa vegana que tomamos en la cena ¡deliciosa!

Al terminar además de hacer una pequeña degustación con algunos de los productos que habíamos creado, nos llevamos a casa un librito con todas las recetas, y parte de lo que habíamos cocinado. Así que me fui a casa bien cargadita de delicias veganas... Esa misma noche cenamos hamburguesa de las que hicimos en el taller, completa, ¡y riquísima!, y justo ayer hice unas lentejas a las que añadí un poco de chorizo del que hicimos,...y solo os puedo decir ¡que estaban espectaculares!

¡Aquí mojamos nuestros pies!

Sin duda alguna fue un fin de semana estupendo, en el que a parte del taller compartimos con los chicos mucho más, paseos en un pueblo con encanto, un picnic al aire libre, recolectamos moras silvestres, nos mojamos los pies en un río,... Eso y muy buenas sensaciones, una amistad muy bonita que se está forjando.

Respecto al taller, lo recomiendo a todo el mundo, y de hecho yo ¡ya estoy pensando en apuntarme al siguiente!. No sólo hacen talleres de carnes vegetales, sino también de zumos y batidos verdes, de patés, salsas y aliños,... tienen una temática variada, pero todos veganos, 100% vegetales. Podéis buscar más información en su web Nutrición Esencial, en la que además podéis inscribiros gratuitamente a su boletín electrónico, y es que al hacerlo ¡te regalan un libro de cocina vegana! Aparte de que ya tienen otro libro de postres en marcha para regalárnoslo en octubre,...Además los suscriptores del boletín nos enteramos antes que nadie de las fechas de los talleres, y tenemos descuento en ellos.

Espero que estéis teniendo una estupendo martes. ¡Feliz semana!